
材料 (4人分)
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大根160g
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きゅうり2本
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しょうが50g
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にんじん60g
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レタス2枚
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長ねぎ1本
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紫キャベツ100g
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1/2袋
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グレープフルーツ1個
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サーモン80g
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ワンタンの皮8枚
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ピーナッツ大さじ4
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大さじ2
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ライム1/2個
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【A】
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大さじ3
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酢大さじ2
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醤油大さじ1
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サラダ油小さじ2
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【B】
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白ごま大さじ1
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醤油大さじ2
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ごま油大さじ2
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酢大さじ1
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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塩小さじ1/2
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小さじ1/4
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少々
作り方
- 【1】野菜はせん切りにし、パクチーはざく切りにします。グレープフルーツは実を取り出します。
- 【2】サーモンはそぎ切りにします。ワンタンの皮は1cm幅の短冊に切り、油(分量外)で揚げます。ピーナッツは乾煎りし、ライムはくし形に切ります。
- 【3】クコの実は、水につけて戻し、水けをきります。
- 【4】【A】、【B】の材料をそれぞれ混ぜてソースを2種類作ります。
- 【5】大皿にすべて盛り合わせ、サーモン、ライムは別皿に盛ります。ソースをかけてしっかり混ぜ、ライムをお好みで絞り、サーモンと共にいただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 275kcal |
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たんぱく質 | 10.0g |
脂質 | 12.5g |
炭水化物 | 32.4g |
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ナトリウム | 1122mg |
食塩相当量 | 2.9g |