魚生(ユーシェン)~シンガポール風サラダ~

シンガポールのお正月のお祝い料理。一年の幸福を願い、みんなで混ぜていただきましょう!

  • 調理時間30分
  • エネルギー275kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】野菜はせん切りにし、パクチーはざく切りにします。グレープフルーツは実を取り出します。
  2. 【2】サーモンはそぎ切りにします。ワンタンの皮は1cm幅の短冊に切り、油(分量外)で揚げます。ピーナッツは乾煎りし、ライムはくし形に切ります。
  3. 【3】クコの実は、水につけて戻し、水けをきります。
  4. 【4】【A】、【B】の材料をそれぞれ混ぜてソースを2種類作ります。
  5. 【5】大皿にすべて盛り合わせ、サーモン、ライムは別皿に盛ります。ソースをかけてしっかり混ぜ、ライムをお好みで絞り、サーモンと共にいただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 275kcal
たんぱく質 10.0g
脂質 12.5g
炭水化物 32.4g
ナトリウム 1122mg
食塩相当量 2.9g

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出典:○エスビー食品株式会社