
材料
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*30-40枚分*
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無塩バター75g
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きび砂糖80g
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黒糖20g
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塩ひとつまみ
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卵20g
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【A】
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薄力粉140g
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小さじ2
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小さじ1/4
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小さじ1/4
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小さじ1/8
作り方
- 【1】バターは室温に戻してボウルに入れ、泡立て器で柔らかくし、きび砂糖と黒糖を少しずつ加えよくすり混ぜます。
- 【2】砂糖をすべて混ぜ合わせたら、卵を3回に分け加えます。
- 【3】【A】を合わせてふるい、【2】に加えます。ヘラで切るように混ぜ、粉けが無くなればひとまとめにし、ラップをして冷蔵庫で3時間-一晩休ませます。
- 【4】冷蔵庫から出した生地をのばして型を抜くか、棒状にして端から5㎜弱の厚さに切り、170℃のオーブンで20分焼きます。
- 【5】焼けたらそのままかたくなるまで冷まします。
- memo
- ・型はお好みのものをお使いください。
・調理時間に生地を寝かせる時間は含んでいません。
・栄養成分は3枚分の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 151kcal |
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たんぱく質 | 1.5g |
脂質 | 6.7g |
炭水化物 | 20.6g |
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ナトリウム | 43mg |
食塩相当量 | 0.1g |