和のベビーリーフの白和え風サラダ

和のベビーリーフでつくる、和風のサラダです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー102kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豆腐は手で8等分に割り、ペーパータオルに包んで耐熱皿にのせ、ラップをかけずに電子レンジ500Wで2分ほど加熱します。粗熱が取れたら水けをきって冷蔵庫で冷まします。
  2. 【2】ベビーリーフはやさしく洗って水けをよくきります。にんじんはせん切りにして、さっと茹でて水けをきり、醤油をまぶします。
  3. 【3】ボウルに【1】の豆腐と【A】を入れ、なめらかになるまでよく混ぜます。【2】のにんじんの水けをよくきり、ベビーリーフとともに加えて和えます。
memo
・調理時間に豆腐を冷やす時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 102kcal
たんぱく質 6.1g
脂質 4.9g
炭水化物 8.8g
ナトリウム 466mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品