じゃがいもといんげんのジェノベーゼ

バジルのおいしさ光るパスタ。新鮮なバジルで、ジェノベーゼペーストを手作りしましょう。

  • 調理時間30分
  • エネルギー644kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】【ジェノベーゼペースト】を作ります。フライパンに松の実を入れ、弱火にかけてゆっくりと色づくまで煎ります。フードプロセッサーに材料をすべて入れ、ペースト状になるまでよく混ぜます。
  2. 【2】たっぷりの熱湯に塩(分量外)を加え、じゃがいもを10分ほど茹でます。途中でスパゲッティを表示の時間に合わせて、いんげんとともに加えて茹でます。茹で汁を大さじ3ほど取っておきます。
  3. 【3】フライパンに【1】のジェノベーゼペースト 大さじ5を入れて弱火にかけます。【2】を加えて和え、味をみて塩(分量外)で調えます。
  4. 【4】器に盛り、粉チーズとブラックペッパーをかけ、バジルを飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 644kcal
たんぱく質 14.6g
脂質 30.1g
炭水化物 74.9g
ナトリウム 960mg
食塩相当量 2.4g

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出典:○エスビー食品