
材料 (2人分)
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【ジェノベーゼペースト】作りやすい分量
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1袋(約35g)
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大さじ1
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粉チーズ大さじ1
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にんにく(半分に切って芽を取り、粗く刻む)1かけ
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オリーブオイル60ml
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塩小さじ1/2
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スパゲッティ160g
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じゃがいも1個
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さやいんげん8本
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ジェノベーゼペースト大さじ5
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粉チーズ適量
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適量
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適量(飾り用)
作り方
- 【1】【ジェノベーゼペースト】を作ります。フライパンに松の実を入れ、弱火にかけてゆっくりと色づくまで煎ります。フードプロセッサーに材料をすべて入れ、ペースト状になるまでよく混ぜます。
- 【2】たっぷりの熱湯に塩(分量外)を加え、じゃがいもを10分ほど茹でます。途中でスパゲッティを表示の時間に合わせて、いんげんとともに加えて茹でます。茹で汁を大さじ3ほど取っておきます。
- 【3】フライパンに【1】のジェノベーゼペースト 大さじ5を入れて弱火にかけます。【2】を加えて和え、味をみて塩(分量外)で調えます。
- 【4】器に盛り、粉チーズとブラックペッパーをかけ、バジルを飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 644kcal |
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たんぱく質 | 14.6g |
脂質 | 30.1g |
炭水化物 | 74.9g |
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ナトリウム | 960mg |
食塩相当量 | 2.4g |