オイスターパエリア

魚介の旨みの相乗効果で驚く美味しさ!

  • 調理時間30分
  • エネルギー384kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切りに、赤パプリカは1cm幅に切り、さらに半分の長さに切ります。さやいんげんは3cm長さに切ります。有頭えびはよく洗い、いかは皮をむいて1cm幅の輪切りにします。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて火にかけて軽く炒め、玉ねぎを加えてオリーブオイルが全体にまわる程度に中火で炒めます。
  3. 【3】白米は洗わずに加え、表面が透き通る程度に炒めます。
  4. 【4】オイスターソースと水を加えて軽く混ぜ、沸いてきたら中央を少し低くして平らに整えます。【1】とホタテを彩りよくのせます。
  5. 【5】フタをし、弱めの中火で4分加熱し、さらに極弱火にして8分加熱します。火を止めてそのまま3分蒸らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 384kcal
たんぱく質 15.9g
脂質 5.5g
炭水化物 64.5g
ナトリウム 612mg
食塩相当量 1.6g

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出典:○エスビー食品