
材料 (2人分)
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豚こま切れ肉100g
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玉ねぎ1個(200g)
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サラダ油大さじ1
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大さじ1
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薄力粉大さじ2
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水400ml
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1枚
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ウスターソース小さじ2
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少々
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白飯適量
作り方
- 【1】玉ねぎは薄切りにします。
- 【2】厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒めます。しんなりとして、軽く色づくまで弱火でよく炒めます。(約20分)
- 【3】豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら味付料理用カレーを加えてさらに炒めます。
- 【4】薄力粉を加えて炒め、粉けがなくなったら、水、ローレル、ウスターソース、コショーを加え、弱火で15分ほど煮ます。とろみがつくまで煮込みましょう。
- 【5】器に白飯を盛り、【4】のカレーをかけます。
- memo
- ・玉ねぎは色づくまで、よく炒めます。弱火で炒め、焦げないように注意しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 582kcal |
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たんぱく質 | 16.2g |
脂質 | 14.3g |
炭水化物 | 92.6g |
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ナトリウム | 762mg |
食塩相当量 | 1.9g |