
材料 (2人分)
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鶏もも肉1枚(約250g)
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【漬け込み液】
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小さじ2
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小さじ1
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小さじ1
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砂糖小さじ1/2
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小さじ1/4
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小さじ1/4
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根1株(みじん切り)
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【A】
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大さじ1/2
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レモンの絞り汁大さじ1/2
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小さじ1/2
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砂糖小さじ1/4
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米の粉小さじ1/2(お好みで)
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葉と茎1本(細かく切る)
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適量
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きゅうり適量
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トマト適量
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レモン適量
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適量
作り方
- 【1】鶏肉は厚い部分に包丁を入れて開き、筋切りします。ポリ袋に鶏肉、【漬け込み液】を入れてよくもみこんで、30分以上おきます。
- 【2】【1】を200-220℃のオーブンで20-25分焼きます。
- 【3】【A】を合わせてソースを作ります。
- 【4】器に食べやすく切った鶏肉を盛り、きゅうり、トマト、レモン、パクチーを添えます。【A】、スイートチリソースの2種のソースをつけていただきます。
- memo
- ・米の粉は「カオクア」というタイ料理で使われる調味料です。生米をフライパンで煎り、茶色く色づいたらすり鉢等で粉状にします。香ばしい風味が味わいのポイントになるので、お好みで加えましょう。
・調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 307kcal |
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たんぱく質 | 22.6g |
脂質 | 18.1g |
炭水化物 | 10.8g |
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ナトリウム | 1019mg |
食塩相当量 | 2.6g |