ガイヤーン

本格タイ料理にチャレンジ! レモンの酸味と唐辛子の辛味のさっぱりタレと、甘酸っぱいスイートチリソース、お好みのソースでどうぞ!

  • 調理時間30分
  • エネルギー307kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は厚い部分に包丁を入れて開き、筋切りします。ポリ袋に鶏肉、【漬け込み液】を入れてよくもみこんで、30分以上おきます。
  2. 【2】【1】を200-220℃のオーブンで20-25分焼きます。
  3. 【3】【A】を合わせてソースを作ります。
  4. 【4】器に食べやすく切った鶏肉を盛り、きゅうり、トマト、レモン、パクチーを添えます。【A】、スイートチリソースの2種のソースをつけていただきます。
memo
・米の粉は「カオクア」というタイ料理で使われる調味料です。生米をフライパンで煎り、茶色く色づいたらすり鉢等で粉状にします。香ばしい風味が味わいのポイントになるので、お好みで加えましょう。
・調理時間に漬け込み時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 307kcal
たんぱく質 22.6g
脂質 18.1g
炭水化物 10.8g
ナトリウム 1019mg
食塩相当量 2.6g

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出典:○エスビー食品