
作り方
- 【1】くらげの塩を流水でよく洗い流し、水に20-30分つけます。(たっぷりの水で、途中水を2-3回換えるとよい)
- 【2】きゅうりはせん切りにして塩もみし、しんなりとさせて水けを絞ります。
- 【3】【1】のくらげを水から引き上げ、食べやすい長さに切ります。
- 【4】【A】を合わせて混ぜ、【2】、【3】を加えて和えます。
- memo
- ・くらげは60-70℃の湯に10秒ほど漬けてから水さらしすると、より食感が良くなります。
・調理時間にくらげを水につける時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 49kcal |
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たんぱく質 | 2.1g |
脂質 | 3.1g |
炭水化物 | 3.2g |
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ナトリウム | 577mg |
食塩相当量 | 1.5g |