麻辣火鍋

鮮烈な辛みの麻辣醤をたっぷり使って、辛さを楽しむシビ辛鍋です。

  • 調理時間20分
  • エネルギー426kcal
  • 食塩相当量8.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】具材は食べやすく切ります。
  2. 【2】鍋にごま油、麻辣醤を入れ、弱火でよく炒めます。油となじみ、香りが出たら【A】を加え、沸かします。
  3. 【3】具材を加え、火が通ったものからいただきます。
memo
・スターアニス(八角)とシナモンスティック、鷹の爪を加えると、本格的な味わいになります。お好みで加えてください。
・肉はラム肉や鶏肉でも美味しいです。餃子も良く合います。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 426kcal
たんぱく質 19.6g
脂質 27.5g
炭水化物 21.8g
ナトリウム 3212mg
食塩相当量 8.2g

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出典:○エスビー食品