よだれ鶏

絶品ピリ辛だれがやみつきの味わい☆電子レンジを使って、家庭で手軽にチャレンジ!

  • 調理時間15分
  • エネルギー216kcal
  • 食塩相当量4.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は厚みを平らにし、【A】をまぶし、ラップをして電子レンジ600Wで4分加熱します。ラップをかけたまま、5分おきます。
  2. 【2】【B】を合わせ、タレを作ります。青ねぎは小口切りにします。
  3. 【3】【1】の鶏肉を薄くスライスして器に盛り、【2】のタレをかけます。青ねぎを散らし、お好みでパクチーを添えます。
memo
・白ごまは包丁で粗く刻むとよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 216kcal
たんぱく質 26.8g
脂質 8.2g
炭水化物 6.0g
ナトリウム 1590mg
食塩相当量 4.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品