三色ナムル

みじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックスで作る、お手軽ナムル。おつまみやお弁当のおかずにどうぞ。

  • 調理時間15分
  • エネルギー97kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】にんじんはせん切りにします。もやし、にんじん、ほうれん草はそれぞれ茹でてザルに上げ、水けと粗熱を取ります。ほうれん草は手で絞って水けをよく絞り、4cm長さに切ります。
  2. 【2】【A】を混ぜ合わせ、1/3量ずつ【1】の野菜とそれぞれ和え、お好みでごまをふります。
memo
・もやしは熱湯で1分程度、さっと茹でましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 97kcal
たんぱく質 2.3g
脂質 6.6g
炭水化物 8.0g
ナトリウム 640mg
食塩相当量 1.6g

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出典:○エスビー食品