
材料 (2人分)
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もやし100g
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にんじん100g
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ほうれん草100g
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【A】
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ごま油大さじ1
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小さじ1(6g)
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塩小さじ1/2(3g)
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少々
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白煎りごま適宜
作り方
- 【1】にんじんはせん切りにします。もやし、にんじん、ほうれん草はそれぞれ茹でてザルに上げ、水けと粗熱を取ります。ほうれん草は手で絞って水けをよく絞り、4cm長さに切ります。
- 【2】【A】を混ぜ合わせ、1/3量ずつ【1】の野菜とそれぞれ和え、お好みでごまをふります。
- memo
- ・もやしは熱湯で1分程度、さっと茹でましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 97kcal |
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たんぱく質 | 2.3g |
脂質 | 6.6g |
炭水化物 | 8.0g |
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ナトリウム | 640mg |
食塩相当量 | 1.6g |