ミント香るなすとトマトの冷製パスタ

ペパーミントでさわやかに仕上げた冷製パスタ。お酢の酸味で夏に合うさっぱりとした味わいです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー662kcal
  • 食塩相当量4.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】なす、ベーコン、モッツアレラチーズは1cm角に切ります。ミニトマトは4つ割にします。ミントは茎から葉を取っておきます。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、なすを炒めます。なすがしんなりしてきたら、おろしにんにく、ベーコンをを加えて炒め、酢、塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、冷やしておきます。
  3. 【3】スパゲッティを茹で、ザルにあげて水で洗い、冷やします。
  4. 【4】【3】に、冷やしておいた【2】、モッツアレラチーズ、ミニトマト、ミントの葉を加え、よく混ぜ合わせます。
  5. 【5】器に盛り、お好みでさらにミントを添えます。
memo
・冷製パスタの場合、スパゲッティは表示時間より1分程長めに茹でましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 662kcal
たんぱく質 13.3g
脂質 48.6g
炭水化物 38.9g
ナトリウム 1606mg
食塩相当量 4.1g

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出典:○エスビー食品