
材料 (2人分)
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なす2本
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ベーコン2枚
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モッツァレラチーズ50g
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ミニトマト4個
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スパゲッティ200g
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1/4パック(約3g)
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小さじ1/4
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酢大さじ2
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塩小さじ1/2
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少々
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オリーブオイル大さじ6
作り方
- 【1】なす、ベーコン、モッツアレラチーズは1cm角に切ります。ミニトマトは4つ割にします。ミントは茎から葉を取っておきます。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、なすを炒めます。なすがしんなりしてきたら、おろしにんにく、ベーコンをを加えて炒め、酢、塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、冷やしておきます。
- 【3】スパゲッティを茹で、ザルにあげて水で洗い、冷やします。
- 【4】【3】に、冷やしておいた【2】、モッツアレラチーズ、ミニトマト、ミントの葉を加え、よく混ぜ合わせます。
- 【5】器に盛り、お好みでさらにミントを添えます。
- memo
- ・冷製パスタの場合、スパゲッティは表示時間より1分程長めに茹でましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 662kcal |
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たんぱく質 | 13.3g |
脂質 | 48.6g |
炭水化物 | 38.9g |
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ナトリウム | 1606mg |
食塩相当量 | 4.1g |