
材料 (5人分)
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生鮭切り身300g
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塩小さじ1/4
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少々
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玉ねぎ1個(200g)
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ほうれん草1/2束(150g)
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1枚
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水600ml
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1/2箱(84g)
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牛乳100ml
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バター10g
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サラダ油大さじ1・1/2
作り方
- 【1】鮭は食べやすい大きさに切り、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
- 【2】玉ねぎは薄切りにします。ほうれん草は根の処理をし、よく洗い4-5cm長さに切ります。
- 【3】フライパンにサラダ油大さじ1/2とバターを入れて熱し、【1】の鮭を焼き、ほうれん草を炒めます。
- 【4】鍋にサラダ油大さじ1を入れて熱し、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら水とローレルを加え、中火から弱火で10分程煮込みます。
- 【5】いったん火を止めて、ルウを割り入れて溶かします。牛乳、【3】の鮭とほうれん草を加え、時々かき混ぜながら弱火で5分程煮込みます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 255kcal |
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たんぱく質 | 16.0g |
脂質 | 15.1g |
炭水化物 | 13.2g |
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ナトリウム | 572mg |
食塩相当量 | 1.5g |