材料 (2人分)
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生鮭切り身2切れ(160-200g)
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【A】
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塩小さじ1/4
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小さじ1
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少々
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アスパラガス2本
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パプリカ(黄)1/4個
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玉ねぎ1/4個
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トマト1/2個
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バター20g
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白ワイン大さじ1
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パン粉大さじ4
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小さじ1
作り方
- 【1】鮭は1切れを半分に切り、【A】で下味をつけ、10分程おきます。
- 【2】アスパラは1cm幅の斜め切りにします。パプリカ、玉ねぎ、トマトは薄切りにします。
- 【3】耐熱の器に、【2】の野菜を敷き、バター10gを小さく切って散らし、ラップをして電子レンジ600Wで3分加熱します。
- 【4】ラップをはずし、水けを拭いた鮭をのせ、白ワインをかけます。パン粉にバジルを混ぜて全体に振り、残りのバターを散らします。再びラップをして電子レンジ600Wで4分加熱します。
- memo
- ・魚はたら、かじき、あじなどお好みのものをどうぞ。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 261kcal |
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たんぱく質 | 24.4g |
脂質 | 12.8g |
炭水化物 | 9.9g |
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ナトリウム | 463mg |
食塩相当量 | 1.2g |