レンジで!鮭の香草パン粉焼き風

レンジで簡単に作れる、鮭の香草パン粉焼き風の一皿。バジルの香りで魚も野菜もよりおいしく仕上がります。

  • 調理時間20分
  • エネルギー261kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鮭は1切れを半分に切り、【A】で下味をつけ、10分程おきます。
  2. 【2】アスパラは1cm幅の斜め切りにします。パプリカ、玉ねぎ、トマトは薄切りにします。
  3. 【3】耐熱の器に、【2】の野菜を敷き、バター10gを小さく切って散らし、ラップをして電子レンジ600Wで3分加熱します。
  4. 【4】ラップをはずし、水けを拭いた鮭をのせ、白ワインをかけます。パン粉にバジルを混ぜて全体に振り、残りのバターを散らします。再びラップをして電子レンジ600Wで4分加熱します。
memo
・魚はたら、かじき、あじなどお好みのものをどうぞ。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 261kcal
たんぱく質 24.4g
脂質 12.8g
炭水化物 9.9g
ナトリウム 463mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○エスビー食品