グリル野菜とハーブチキンのワンプレート

バジルライスがおいしい!マジックソルトでつくるハーブチキンのワンプレートです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー891kcal
  • 食塩相当量4.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は厚い部分を開き、筋切りします。ズッキーニは幅1cm弱の輪切り、かぼちゃは4-5cm長さの薄切りにします。ボウルに【A】を合わせ、漬け込みます。
  2. 【2】トマトは4等分に切ります。スィートバジルは粗く刻みます。
  3. 【3】熱い白飯に、バター、ブラックペッパーを加えてよく混ぜ合わせ、【2】のバジルを加えて混ぜます。
  4. 【4】フライパンを熱し、【1】の鶏肉を皮目から入れ、中火で色よく焼きます。フライパンのあいているところにかぼちゃ、ズッキーニを加えて両面を焼き、火が通ったら取り出しておきます。鶏肉は皮目に焼き色がついたら裏返し、フタをして8-10分程焼きます。中まで火が通ったら取り出します。
  5. 【5】残っている油でトマトをさっと焼きます。油をふき取り、【B】を入れて沸かし、タレを作ります。
  6. 【6】器に【3】のバジルバターライスを盛り、食べやすく切った鶏肉、野菜を盛り付け、全体にタレをかけます。目玉焼きを添え、バジル(分量外)を飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 891kcal
たんぱく質 38.0g
脂質 47.9g
炭水化物 69.7g
ナトリウム 1670mg
食塩相当量 4.2g

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出典:○エスビー食品