
材料 (2人分)
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鶏もも肉1枚
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ズッキーニ1/2本
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かぼちゃ60g
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【A】
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大さじ1・1/2
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オリーブオイル大さじ2
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トマト(小)1個
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目玉焼き2個分
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【B】
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醤油大さじ1
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砂糖大さじ1/2
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水大さじ3
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【バジルバターライス】
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白飯300g
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1/2パック(約10g)
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バター10g
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少々
作り方
- 【1】鶏肉は厚い部分を開き、筋切りします。ズッキーニは幅1cm弱の輪切り、かぼちゃは4-5cm長さの薄切りにします。ボウルに【A】を合わせ、漬け込みます。
- 【2】トマトは4等分に切ります。スィートバジルは粗く刻みます。
- 【3】熱い白飯に、バター、ブラックペッパーを加えてよく混ぜ合わせ、【2】のバジルを加えて混ぜます。
- 【4】フライパンを熱し、【1】の鶏肉を皮目から入れ、中火で色よく焼きます。フライパンのあいているところにかぼちゃ、ズッキーニを加えて両面を焼き、火が通ったら取り出しておきます。鶏肉は皮目に焼き色がついたら裏返し、フタをして8-10分程焼きます。中まで火が通ったら取り出します。
- 【5】残っている油でトマトをさっと焼きます。油をふき取り、【B】を入れて沸かし、タレを作ります。
- 【6】器に【3】のバジルバターライスを盛り、食べやすく切った鶏肉、野菜を盛り付け、全体にタレをかけます。目玉焼きを添え、バジル(分量外)を飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 891kcal |
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たんぱく質 | 38.0g |
脂質 | 47.9g |
炭水化物 | 69.7g |
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ナトリウム | 1670mg |
食塩相当量 | 4.2g |