
材料 (2人分)
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豚しゃぶしゃぶ用肉100g
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きゅうり1/4本
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パプリカ(黄)1/4個
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トマト1/2個
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2株
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うどん2玉
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【タレ】
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大さじ3
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酢大さじ3
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大さじ1
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小さじ1
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ごま油大さじ1/2
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水大さじ4
作り方
- 【1】きゅうり、パプリカはせん切り、トマトは薄切りにします。
- 【2】パクチーの根の部分はみじん切りに、茎から葉の部分は1-2cm幅に切ります。
- 【3】【タレ】の材料、パクチーの根を鍋に入れてひと煮立ちさせます。火を止めて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておきます。
- 【4】湯を沸かし、弱火で豚肉を茹で、火が通ったら取り出して食べやすい大きさに切ります。
- 【5】うどんを茹で、冷水でよく洗いぬめりを取り、冷やします。
- 【6】うどんに野菜、パクチーの茎を混ぜて器に盛ります。豚肉とパクチーの葉をのせ、冷やしておいたタレをかけ、よく混ぜながらいただきます。
- memo
- ・稲庭うどんなどの細めの麺がおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 384kcal |
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たんぱく質 | 18.4g |
脂質 | 9.2g |
炭水化物 | 53.1g |
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ナトリウム | 2087mg |
食塩相当量 | 5.3g |