
材料 (4人分)
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雑穀ごはん適量
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1袋(約40g)
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適量
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適量
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適量
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<白いんげんのマリネ>
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白いんげん豆水煮100g
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【A】
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塩少々
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大さじ1
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大さじ1/2
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オリーブオイル小さじ1/2
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<ビーツのタルタル>
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ビーツ(茹で)80g
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【B】
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塩少々
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少々
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大さじ1
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オリーブオイル大さじ1
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玉ねぎ(みじん切り)大さじ2
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少々
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<マッシュルームソテー>
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マッシュルーム100g
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オリーブオイル大さじ1
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大さじ1
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少々
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<たたき長いも>
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長いも120g
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小さじ1
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少々
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<マンゴーとパインのスパイスマリネ>
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マンゴー100g
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パイナップル100g
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【C】
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少々
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少々
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少々
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砂糖小さじ1
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塩少々
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少々
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<しょうが醤油の厚揚げ>
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厚揚げ小1枚(120g程度)
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オリーブオイル大さじ2
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醤油小さじ2
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小さじ2
作り方
- *器に雑穀ごはんを盛り、具材をのせます。
- <白いんげんのマリネ>
- ・鍋に豆とかぶるくらいの水を入れ、中火にかけます。2-3分煮立てて湯をきり、熱いうちに【A】を順番に加えて絡めます。
- <ビーツのタルタル>
- ・ビーツは細かく刻み、【B】を混ぜ合わせて加え、よく混ぜます。
- <マッシュルームのソテー>
- ・マッシュルームは縦半分に切ります。フライパンにオリーブオイルを熱し、マッシュルームをソテーします。こんがりとしたらバルサミコ、にんにくを加えて絡めます。
- <たたき長いも>
- ・長いもはひと口大に切ってポリ袋に入れ、めん棒などでたたきつぶし、わさび、マジックソルトを加えて混ぜます。
- <マンゴーとパインのスパイスマリネ>
- ・マンゴー、パイナップルはひと口大に切り、【C】で和えます。
- <しょうが醤油の厚揚げ>
- ・厚揚げはさっと茹でて油抜きし、1-1.5cm角に切ります。フライパンにオリーブオイルを熱してカリカリに炒めます。油をきり、醤油としょうがを加えて絡めます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 585kcal |
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たんぱく質 | 14.0g |
脂質 | 18.7g |
炭水化物 | 88.7g |
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ナトリウム | 553mg |
食塩相当量 | 1.4g |