ブッダボウル

野菜たっぷりで、ヘルシーなアメリカ西海岸発祥の菜食丼ぶり。具材とよく混ぜていただきます。

  • 調理時間60分
  • エネルギー585kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. *器に雑穀ごはんを盛り、具材をのせます。
  2. <白いんげんのマリネ>
  3. ・鍋に豆とかぶるくらいの水を入れ、中火にかけます。2-3分煮立てて湯をきり、熱いうちに【A】を順番に加えて絡めます。
  4. <ビーツのタルタル>
  5. ・ビーツは細かく刻み、【B】を混ぜ合わせて加え、よく混ぜます。
  6. <マッシュルームのソテー>
  7. ・マッシュルームは縦半分に切ります。フライパンにオリーブオイルを熱し、マッシュルームをソテーします。こんがりとしたらバルサミコ、にんにくを加えて絡めます。
  8. <たたき長いも>
  9. ・長いもはひと口大に切ってポリ袋に入れ、めん棒などでたたきつぶし、わさび、マジックソルトを加えて混ぜます。
  10. <マンゴーとパインのスパイスマリネ>
  11. ・マンゴー、パイナップルはひと口大に切り、【C】で和えます。
  12. <しょうが醤油の厚揚げ>
  13. ・厚揚げはさっと茹でて油抜きし、1-1.5cm角に切ります。フライパンにオリーブオイルを熱してカリカリに炒めます。油をきり、醤油としょうがを加えて絡めます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 585kcal
たんぱく質 14.0g
脂質 18.7g
炭水化物 88.7g
ナトリウム 553mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品