
コチュジャンで味付けした鶏肉にたっぷりチーズを絡めてどうぞ!チーズがなくなった後のパンもトマトソースをつけて最後までおいしくいただけます。
- 調理時間40分
- エネルギー659kcal
- 食塩相当量4.9g
材料 (4人分)
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鶏もも肉大1枚(300g)
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【A】
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大さじ1・1/2
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酒大さじ2
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小さじ1/4
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小さじ1/4
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少々
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薄力粉大さじ2
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片栗粉大さじ2
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玉ねぎ1/2個(100g)
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マッシュルーム4個
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トマトの水煮缶1缶(400g)
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小さじ2
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塩小さじ1
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少々
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生クリーム100ml
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少々
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【チーズソース】
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ピザ用ミックスチーズ150g
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薄力粉小さじ1
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牛乳100ml
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バゲット1本
作り方
- 【1】鶏肉は3-4cmの大きさに切り、【A】で下味をつけ、薄力粉、片栗粉をまぶします。
- 【2】玉ねぎは薄切り、マッシュルームは4つ切りにします。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、【1】の鶏肉を入れて焼きます。両面に焼き色がつき、火が通ったら取り出します。続いて玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら、マッシュルームを加えて炒め、トマトの水煮缶、鶏丸ごとがらスープ、塩、ブラックペッパーを加えて15分ほど煮ます。生クリームを加え、味を調えます。
- 【4】バゲットを4等分に切り、切り口の白いやわらかい部分を指やスプーンの背などで押し込み、器のようにします。
- 【5】耐熱のボウルにチーズを入れ、薄力粉をさっと混ぜ、牛乳を加えて電子レンジ600W1-2分加熱してチーズを溶かします。しっかり混ぜてなめらかになれば【4】のパンのくぼみに流し、トースターで焼き色がつくまで焼きます。
- 【6】【3】のフライパンに、取り出した鶏肉、【5】のバゲットを盛り合わせ、パセリをふります。チーズを絡めながらいただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 659kcal |
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たんぱく質 | 29.9g |
脂質 | 33.9g |
炭水化物 | 54.6g |
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ナトリウム | 1912mg |
食塩相当量 | 4.9g |