
材料
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*直径7cm×4個分*
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バンズ4個
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【ハンバーグ】
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合いびき肉180g
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玉ねぎ1/4個(50g)
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卵1個
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パン粉大さじ1
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牛乳大さじ1
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1袋(7g)
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サラダ油大さじ1・1/2
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レタス2枚
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トマト小1個
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スライスチーズ4枚
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マヨネーズ大さじ1
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小さじ1
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トマトケチャップ小さじ4
作り方
- 【1】玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱して炒め、冷まします。ボウルに、合いびき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、ハンバーグシーズニングを入れてよく混ぜます。粘りが出るまでよく混ぜたら4等分にして形を作り、中央をくぼませます。フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、強火で焼き色をつけたら裏返してフタをして、弱火で火が通るまで焼き、チーズをのせます。
- 【2】レタスは1/2枚をパンの大きさに四角くたたみます。トマトは1cm厚さに切ります。
- 【3】パンは厚みを半分に切り、トースターかフライパンで焼きます。
- 【4】パンの切り口にマヨネーズと種入りマスタードを混ぜたものを塗り、その上にハンバーグをのせます。トマトケチャップをかけ、トマト、レタスの順に重ね、さらに上半分のパンをのせてはさみます。
- 【5】ピックを刺したり、ワックスペーパーで包んで仕上げます。
- memo
- ・栄養成分は1個当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 354kcal |
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たんぱく質 | 16.7g |
脂質 | 22.9g |
炭水化物 | 18.6g |
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ナトリウム | 683mg |
食塩相当量 | 1.7g |