
材料 (2人分)
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大豆水煮90g
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れんこん50g
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ごぼう50g
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にんじん40g(1/4本)
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昆布8cm
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砂糖大さじ1・1/3
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醤油大さじ1/2
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小さじ1/2強(9ふり)
作り方
- 【1】れんこん、ごぼうは乱切りにし、水にさらしてアクを取り、さっと下ゆでします。
- 【2】にんじんは8mm角に切り、昆布は1cm幅に切ります。
- 【3】鍋に大豆、【1】、【2】を入れ、かぶるくらいの水(分量外)、砂糖を加えて中火から弱火で20分煮ます。
- 【4】醤油、コリアンダーを加えて煮汁がなくなるまで煮ます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 143kcal |
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たんぱく質 | 8.0g |
脂質 | 4.6g |
炭水化物 | 19.1g |
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ナトリウム | 274mg |
食塩相当量 | 0.7g |