
材料
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そうめん適量
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*各1人前*
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<カレーつゆ>
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麺つゆ(薄めたもの)100ml
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1g(小さじ1/2)
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万能ねぎ(小口切り)適量
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<カレートマトつゆ>
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麺つゆ(薄めたもの)100ml
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トマト(角切り)1/4個
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1g(小さじ1/2)
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ごま油小さじ1/2
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<カレーミルクつゆ>
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牛乳100ml
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麺つゆ(薄めたもの)大さじ2
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1g(小さじ1/2)
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ハチミツ少々(小さじ1/4程度)
作り方
- 【1】つゆの材料をそれぞれ合わせ、カレー粉がダマにならないようによく混ぜます。
- 【2】そうめんは茹でて流水でよくもみ洗いし、【1】のつゆにつけていただきます。
- memo
- ・つけだれの栄養成分は70%摂取の想定です。
・カレー粉の量はお好みで増やしてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 490kcal |
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たんぱく質 | 15.6g |
脂質 | 6.8g |
炭水化物 | 87.9g |
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ナトリウム | 2532mg |
食塩相当量 | 6.4g |