カレー肉そぼろの生春巻き

しっかり味つけをしてソース要らず、カレー味の肉みそを野菜とともに巻きましょう。持ち寄りパーティーにもオススメです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー229kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】フライパンに油を熱し、合いびき肉、トマトを炒めます。ひき肉の色が変わってきたら、しょうが、にんにくを加えて香りをつけ、カレー粉、ブラックペッパー、塩を加えて味付けします。片栗粉を水で溶いて加えてとろみをつけ、冷まします。
  2. 【2】きゅうり、にんじんはせん切りにし、サニーレタスは大きいものは手でちぎります。
  3. 【3】ライスペーパーを水でぬらし、水けを軽くふき、中央にサニーレタスを敷き、にんじん、きゅうり、【1】をのせ、サニーレタスをかぶせます。
  4. 【4】手前から巻き、両端を折り、最後まできつめに巻き、同じように8本作ります。
  5. 【5】食べやすく切り、バジルとともに盛りつけます。
memo
※食物アレルギーのお持ちの方には、食材・調味料等は医師の診断・指導に基づいた適切なものをご使用ください。
・バジルも一緒に巻いたり、バジルと一緒にいただくのもオススメです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 229kcal
たんぱく質 9.5g
脂質 11.2g
炭水化物 21.7g
ナトリウム 472mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○エスビー食品