
材料 (4人分)
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8枚
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【カレー肉そぼろ】
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合いびき肉200g
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トマト1/2個
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サラダ油大さじ1/2
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小さじ1/4
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小さじ1/8
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小さじ1/2
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少々
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塩小さじ1/2
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片栗粉小さじ1
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水大さじ1
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きゅうり1本
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にんじん40g
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サニーレタス大4枚
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適量(お好みで)
作り方
- 【1】フライパンに油を熱し、合いびき肉、トマトを炒めます。ひき肉の色が変わってきたら、しょうが、にんにくを加えて香りをつけ、カレー粉、ブラックペッパー、塩を加えて味付けします。片栗粉を水で溶いて加えてとろみをつけ、冷まします。
- 【2】きゅうり、にんじんはせん切りにし、サニーレタスは大きいものは手でちぎります。
- 【3】ライスペーパーを水でぬらし、水けを軽くふき、中央にサニーレタスを敷き、にんじん、きゅうり、【1】をのせ、サニーレタスをかぶせます。
- 【4】手前から巻き、両端を折り、最後まできつめに巻き、同じように8本作ります。
- 【5】食べやすく切り、バジルとともに盛りつけます。
- memo
- ※食物アレルギーのお持ちの方には、食材・調味料等は医師の診断・指導に基づいた適切なものをご使用ください。
・バジルも一緒に巻いたり、バジルと一緒にいただくのもオススメです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 229kcal |
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たんぱく質 | 9.5g |
脂質 | 11.2g |
炭水化物 | 21.7g |
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ナトリウム | 472mg |
食塩相当量 | 1.2g |