白身魚とほうれん草のグラタン

「シチューの王子さま 顆粒」でつくる、乳製品不使用のやさしい味わいのグラタンです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー246kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】白身魚は食べやすい大きさに切り、塩、コショーをふります。ほうれん草は茹でて5cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 【2】鍋に油 大さじ1を熱し、白身魚の両面を軽く焼いて取り出します。
  3. 【3】残りの油をたして玉ねぎを炒め、しんなりとしたら水を加えて5分ほど弱めの中火で煮ます。
  4. 【4】いったん火を止めてルウを加えてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
  5. 【5】耐熱容器に【2】の白身魚、ほうれん草を入れ、【4】のソースをかけ、乾燥マッシュポテトをふります。
  6. 【6】200-220℃のオーブンで10-15分、軽く焦げ目がつくまで焼きます。
memo
※食物アレルギーのお持ちの方には、食材・調味料等は医師の診断・指導に基づいた適切なものをご使用ください。
・魚はカジキ、たら、鮭などお好みのものをお使いください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 246kcal
たんぱく質 20.2g
脂質 13.6g
炭水化物 9.1g
ナトリウム 358mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○エスビー食品