
材料 (2人分)
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鶏もも肉大1枚
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1枝
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【A】
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小さじ1/2
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オリーブオイル大さじ1
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塩小さじ1/4
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少々
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レモン適量
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1/2袋
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【ローズマリードレッシング】作りやすい分量
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1枝
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ハチミツ大さじ1
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塩小さじ1/2
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少々
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大さじ1
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エキストラバージンオリーブオイル大さじ2
作り方
- 【1】鶏肉は厚みを平らにし、ローズマリーは枝から葉を外します。【A】に1時間ほど漬け、200-220℃のオーブンで15-18分焼きます。
- (フライパンで焼く場合はサラダ油 大さじ1/2を熱し、鶏肉を皮目から焼きます。中火で焼き色がついたら裏返し、弱火で中心に火が通るまで8-10分ほど焼きます。)
- 【2】ローズマリーは枝から葉を外し、みじん切りにします。ハチミツと合わせ、よく混ぜたら塩、ブラックペッパー、白ワインビネガー、オリーブオイルを合わせ、よく混ぜてドレッシングを作ります。
- 【3】器に【1】の鶏肉を盛り、ベビーリーフ、レモンを添え、【2】のドレッシングをかけます。
- memo
- ・ローズマリードレッシングは作りやすい分量です。お好みの量(目安:半量程度)かけてどうぞ。
・調理時間に鶏肉の漬け込み時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 404kcal |
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たんぱく質 | 25.2g |
脂質 | 29.8g |
炭水化物 | 5.1g |
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ナトリウム | 520mg |
食塩相当量 | 1.3g |