ローズマリーチキングリル ベビーリーフとローズマリードレッシングを添えて

鶏肉にローズマリーを漬け込み、香り付けしましょう。クリスマスやおもてなしにもおすすめです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー404kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は厚みを平らにし、ローズマリーは枝から葉を外します。【A】に1時間ほど漬け、200-220℃のオーブンで15-18分焼きます。
  2. (フライパンで焼く場合はサラダ油 大さじ1/2を熱し、鶏肉を皮目から焼きます。中火で焼き色がついたら裏返し、弱火で中心に火が通るまで8-10分ほど焼きます。)
  3. 【2】ローズマリーは枝から葉を外し、みじん切りにします。ハチミツと合わせ、よく混ぜたら塩、ブラックペッパー、白ワインビネガー、オリーブオイルを合わせ、よく混ぜてドレッシングを作ります。
  4. 【3】器に【1】の鶏肉を盛り、ベビーリーフ、レモンを添え、【2】のドレッシングをかけます。
memo
・ローズマリードレッシングは作りやすい分量です。お好みの量(目安:半量程度)かけてどうぞ。
・調理時間に鶏肉の漬け込み時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 404kcal
たんぱく質 25.2g
脂質 29.8g
炭水化物 5.1g
ナトリウム 520mg
食塩相当量 1.3g

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出典:○エスビー食品