電子レンジで作るキーマカレー

レンジで簡単!カレー粉でつくる、キーマカレーです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー683kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。
  2. 【2】耐熱のボウルに合いびき肉、玉ねぎ、にんじん、グリンピース、【A】を入れて全体を軽く混ぜ、ラップをかけて電子レンジ600Wで10分加熱します。
  3. 【3】ひき肉の色が変わったら、いったん取り出してラップを外し、すべてをよく混ぜ合わせてさらに2分加熱します。
  4. 【4】薄力粉を加えてよく混ぜ、さらに1分加熱してよく混ぜます。
  5. 【5】器にごはん、【4】のカレーを盛り、温泉卵をのせてパセリを散らします。お好みでガラムマサラをふって、いただきます。
memo
・ラップをかけるのは初めの10分のみで、その後はラップなしで加熱します。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 683kcal
たんぱく質 26.9g
脂質 21.3g
炭水化物 89.5g
ナトリウム 1147mg
食塩相当量 2.9g

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出典:○エスビー食品