可愛らしくおひなさまにデコレーション!

- 調理時間30分
- エネルギー668kcal
- 食塩相当量3.5g
材料
(4人分)
-
豚肉
150g
-
玉ねぎ
1と1/2個(300g)
-
にんじん
1/2本(75g)
-
じゃがいも
1個(150g)
-
ブロッコリー
1/2株
-
コーン
大さじ4
-
サラダ油
大さじ1
-
水
600ml
-
1枚
-
1/2箱(72g)
-
白飯
適量
-
【飾り】
-
魚肉ソーセージ
2本
-
スライスチーズ
2枚
-
のり
1枚
材料の基準重量
作り方
- 【1】豚肉は2-3cmの角切りにします。玉ねぎは薄切りにします。にんじんは5mm厚さに、じゃがいもは1cm厚さに切り、梅型で抜きます。
-
- 【2】ブロッコリーは小房に分け茹でます。(または電子レンジで加熱します。)
-
- 【3】鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎを加え炒めます。しんなりしたら【1】の豚肉を加え、色が変わったらにんじん、じゃがいも、コーンを加えて炒めます。
-
- 【4】水、ローレルを加え、弱火で15分煮込みます。
-
- 【5】いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かします。再び火にかけて5分程煮込み、とろみをつけます。
-
- 【6】器に型で抜いた白飯を2つ盛り、のりで髪の毛や目、口を作り、チーズで冠や扇を作ります。周りにカレーを盛り、梅型で抜いたソーセージ、ブロッコリーを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
668kcal |
たんぱく質 |
21.4g |
脂質 |
14.9g |
炭水化物 |
107.9g |
ナトリウム |
1388mg |
食塩相当量 |
3.5g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品株式会社