
材料
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*18cm丸型1台分*
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クリームチーズ200g
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【A】
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卵黄1個分
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砂糖50g
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牛乳60ml
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粉ゼラチン7g
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水大さじ2
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プレーンヨーグルト80g
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レモンの絞り汁大さじ2
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小さじ2/3
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生クリーム120ml
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【クッキー生地】
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ビスケット80g
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無塩バター60g
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小さじ1/2
作り方
- *準備*
- ・型に薄くバターを塗ります。
- ・クリームチーズは室温に戻しておきます。
- ・ゼラチンを水でふやかしておきます。
- 【1】クッキー生地を作ります。ビスケットをフードプロセッサーにかけて粉々にします。バターを湯せんで溶かしたもの、さんしょうの粉を加え、よく混ぜ合わせます。型の底に敷き詰めて平らにし、180度のオーブンで10分焼きます。
- 【2】ボウルに卵黄、砂糖を入れて白っぽくなるまでよくすり混ぜます。沸かした牛乳を少しずつ加えて混ぜます。ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜ、粗熱を取ります。
- 【3】別のボウルに室温に戻したクリームチーズを入れてクリーム状になるまで混ぜ、【2】を少しずつ加えてよく混ぜます。さんしょうの粉、ヨーグルト、レモン汁を加えてさらに混ぜます。
- 【4】五分立てにした生クリームを【3】と合わせてよく混ぜます。
- 【5】【1】の型に【4】を流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やします。しっかり固まれば、型から外します。
- memo
- ・冷やす時間は調理時間に含んでいません。
・栄養成分は全量分です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 2402kcal |
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たんぱく質 | 39.3g |
脂質 | 188.5g |
炭水化物 | 130.8g |
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ナトリウム | 906mg |
食塩相当量 | 2.3g |