
材料 (2人分)
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豚角切り肉150g
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片栗粉大さじ1
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玉ねぎ1/2個
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にんじん1/3本
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しいたけ2枚
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ピーマン1個
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サラダ油大さじ2
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【A】
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酢大さじ2
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砂糖大さじ2
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醤油大さじ1
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大さじ2/3
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水大さじ1
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小さじ1/3
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小さじ1/4
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小さじ1/2
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少々
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片栗粉小さじ1
作り方
- 【1】豚肉に片栗粉をまぶします。玉ねぎは横半分に切ってから縦に1.5cm幅に切り、バラバラにほぐします。にんじんは乱切りにし、電子レンジ600Wで1分加熱します。しいたけは軸を切り落としてそぎ切り、ピーマンは乱切りにします。
- 【2】【A】を混ぜ合わせておきます。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて弱めの中火で全体に焼き色がつくようにしっかりと加熱し、いったん取り出します。
- 【4】フライパンの油をペーパータオルで半量ほどふき取り、玉ねぎを透き通るまで炒めます。続いてにんじん、しいたけ、ピーマンを加えて炒めます。
- 【5】野菜に火が通ったら、いったん火を止め、豚肉、【A】を加え混ぜてから再び火をつけ、とろみが出るまで炒めます。仕上げにごま油をまわし入れます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 385kcal |
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たんぱく質 | 16.4g |
脂質 | 23.2g |
炭水化物 | 26.4g |
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ナトリウム | 1017mg |
食塩相当量 | 2.6g |