
材料 (5人分)
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<グリーンベジタブルカレー>
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玉ねぎ50g
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ピーマン5個
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ほうれん草150g
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オリーブオイル大さじ1
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水600ml
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1/2箱(99g)
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<スパイスチキンライス>
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白米3合
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鶏手羽中400g
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【A】
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塩小さじ1/2
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小さじ2
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少々
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水適量
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【B】
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塩小さじ1/2
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小さじ1
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小さじ1/4
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小さじ1/4
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1枚
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<きゅうりとコーンのライタ>
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きゅうり2本
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コーン100g
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プレーンヨーグルト200g
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塩少々
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葉20-25枚程度
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少々
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少々
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<付け合わせ>
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1袋
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トマト(くし型切り)1個
作り方
- 【1】<スパイスチキンライス>を作ります。鶏手羽中に【B】をもみ込みます。炊飯釜に洗った米、目盛りの水を入れ、【A】を加えて混ぜ、表面をならして、鶏肉をのせて炊飯します。炊き上がったら、鶏肉を取り出し、全体を混ぜます。
- 【2】<グリーンベジタブルカレー>を作ります。玉ねぎは粗みじん切り、ピーマンは1cm角、ほうれん草は色よく茹でて2cm長さに切ります。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ、ピーマンをしんなりとするまで炒め、ほうれん草を加えて軽く炒めます。水を加えて煮立て、沸騰したら火を止めてルウを加えてよく溶かします。再び弱火にかけ、混ぜながらとろみがつくまで煮込みます。
- 【3】<きゅうりとコーンのライタ>を作ります。きゅうりはいちょう切りにし、ミントの葉を2-3つに手でちぎります。ボウルにきゅうり、コーンを入れ、ヨーグルトで和え、塩で味を調えます。ミント、チリペッパーを加えてさらに混ぜます。器に盛り付け、パプリカをふります。
- 【4】器に【1】のごはん、チキンを盛り、【2】のカレーをかけます。【3】とベビーリーフ、トマトを添えます。
- memo
- ・カレーの水分量は、煮込み時間が短いので少なくなっています。フライパンの種類や火加減によって出来あがりの味わいの濃さが異なることがあります。味を見て適宜煮詰めたり水を加えたりして調整してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 684kcal |
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たんぱく質 | 24.9g |
脂質 | 21.9g |
炭水化物 | 92.9g |
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ナトリウム | 1633mg |
食塩相当量 | 4.1g |