
材料
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*20cmタルト型1台分*
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冷凍パイシート2枚
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強力粉または薄力粉適宜(打ち粉)
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玉ねぎ1/2個
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ロースハム4枚
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ブロッコリー1/4株
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ミニトマト4個
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コーン大さじ4
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サラダ油大さじ1
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塩少々
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【A】
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卵2個
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生クリーム50ml
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牛乳50ml
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塩小さじ1/4
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少々
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小さじ1
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溶けるチーズ60g
作り方
- 【1】冷凍パイシートは室温に戻して2枚重ね、型の大きさよりひと回り大きく麺棒等でのばします。生地がつくようなら、打ち粉をはたきながら伸ばします。生地を型に敷き、余分なパイシートを切り落とし、底をフォークなどで穴を開け、冷蔵庫で20分ほど休ませます。パイシートの上にオーブンシートを敷き、重石をのせて190-200℃のオーブンで15分焼き、重しを外してさらに5分焼いて冷まします。
- 【2】玉ねぎは薄切り、ハムは5mm幅の短冊に切ります。ブロッコリーは小房に分けて水で洗い、電子レンジ600Wで1-2分加熱します。ミニトマトはヘタを取り、横半分に切ります。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ハムを炒め、塩 少々をふって冷まします。
- 【4】【A】を混ぜ合わせます。
- 【5】【1】のキッシュの型に【3】、コーンを入れ、彩りよくブロッコリー、ミニトマトを並べます。【4】を流し入れ、チーズを散らして190-200℃のオーブンで20-25分焼きます。
- memo
- ・調理時間に冷やす時間は含んでいません。
・栄養成分は1切れ(1/8量)の数値です。
・ハーブミックスはバジル、オレガノ、パセリ、タイムがブレンドされています。お好みのハーブに代えてもよいでしょう。
・切り落としたパイ生地を型抜きし、溶き卵を塗って焼いてトッピングしてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 298kcal |
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たんぱく質 | 7.7g |
脂質 | 20.3g |
炭水化物 | 20.9g |
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ナトリウム | 345mg |
食塩相当量 | 0.9g |