
材料 (2人分)
-
鶏もも肉小1枚(200-250g)
-
パプリカ(赤)1/4個
-
1/2パック(約10g)
-
2本
-
小さじ1/2
-
【A】
-
小さじ2
-
大さじ1
-
小さじ1/2
-
水80ml
-
サラダ油大さじ1
-
白飯適量
-
卵2個
作り方
- 【1】鶏肉は1cm位の角切り、パプリカは薄切りにします。バジルは葉を摘み、大きい葉は手でちぎります。赤唐辛子は半分に切り、種を出します。
- 【2】フライパンにサラダ油 大さじ1、赤唐辛子を入れ、弱火で黒く色づくまで炒めます。鶏肉、にんにくを加えて中火から強火で炒めます。鶏肉の色が変わったら【A】を加え、汁けがなくなるまでよく炒めます。
- 【3】パプリカ、バジルを加えてさっと炒め、しんなりとさせます。
- 【4】多めの油で目玉焼きを作ります。
- 【5】器に白飯、【3】を盛り、【4】の目玉焼きを添えます。
- memo
- ・お好みでバジルは1パック全量入れてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 704kcal |
---|---|
たんぱく質 | 30.0g |
脂質 | 26.7g |
炭水化物 | 78.7g |
---|---|
ナトリウム | 1308mg |
食塩相当量 | 3.3g |