
材料 (2人分)
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ぶり2切れ
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塩小さじ1/8
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少々
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【A】
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大さじ1
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醤油大さじ1
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白ワイン大さじ1
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砂糖大さじ1/2
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小さじ1/4
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2枝
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バター10g
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【付け合わせ】
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エリンギ(乱切り)60g
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ミニトマト(4つ割り)4個
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小さじ1/4
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小さじ1/8
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小さじ1/4
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オリーブオイル大さじ1/2
作り方
- 【1】ぶりは両面に塩をあてて5分ほど置き、出てきた水分をペーパータオルでふき取ります。
- 【2】フライパンにバターを熱し、表になる方を下にして焼きます。中火で焼き、真ん中まで白く色が変わったら裏返し、さらに焼きます。
- 【3】ペーパータオルで余分な油をふき取り、【A】を加えてフライパンをゆするようにしてタレをからませます。ぶりを裏返し、全体にタレをからめます。
- 【4】別のフライパンにオリーブ油を熱し、中火でエリンギを炒め、にんにく、バジル、マジックソルトを加えます。エリンギに火が通ったら、トマトを加えて軽く崩れるまで炒めます。
- 【5】【3】を器に盛り、【4】の付け合わせを添えます。
- memo
- ・タイムは臭み消しや香りづけに使われるハーブです。「魚のハーブ」と呼ばれるくらい、魚介類と合わせるレシピが多いです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 318kcal |
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たんぱく質 | 19.2g |
脂質 | 21.3g |
炭水化物 | 10.4g |
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ナトリウム | 809mg |
食塩相当量 | 2.1g |