
材料 (1人分)
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絹ごし豆腐1/8丁(40g)
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乾燥わかめ(カット)1g
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なめたけ小さじ2
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小さじ1/8
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醤油小さじ1/4
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熱湯150ml
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お好みで(小さじ1/4)
作り方
- 【1】豆腐は1cm角のさいの目切りにします。
- 【2】マグカップ等に材料を入れ、熱湯を注ぎます。お好みで梅肉を加えていただきます。
- memo
- ・なめたけは商品によって塩分が変わりますので、お好みの味に調整してください。
・おでんの素は和風料理のだしの素として、幅広くお使いいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 34kcal |
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たんぱく質 | 2.7g |
脂質 | 1.3g |
炭水化物 | 3.3g |
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ナトリウム | 527mg |
食塩相当量 | 1.3g |