お湯を注ぐだけ!豆腐となめたけのスープ

マグカップやスープジャーでどうぞ!一人分から作れる手軽なスープは、朝食やお弁当にオススメです。

  • 調理時間5分
  • エネルギー34kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (1人分)

  • 絹ごし豆腐
    1/8丁(40g)
  • 乾燥わかめ(カット)
    1g
  • なめたけ
    小さじ2
  • 小さじ1/8
  • 醤油
    小さじ1/4
  • 熱湯
    150ml
  • お好みで(小さじ1/4)

作り方

  1. 【1】豆腐は1cm角のさいの目切りにします。
  2. 【2】マグカップ等に材料を入れ、熱湯を注ぎます。お好みで梅肉を加えていただきます。
memo
・なめたけは商品によって塩分が変わりますので、お好みの味に調整してください。
・おでんの素は和風料理のだしの素として、幅広くお使いいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 34kcal
たんぱく質 2.7g
脂質 1.3g
炭水化物 3.3g
ナトリウム 527mg
食塩相当量 1.3g

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出典:○エスビー食品