
材料
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*パウンド型1台分(縦21cm×横6cm×高さ7cm)*
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レーズン150g
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大さじ1
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熱湯200ml
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卵1個
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砂糖(きび砂糖、三温糖など)120g
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無塩バター(溶かす)20g
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薄力粉200g
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ベーキングパウダー小さじ1
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大さじ1
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小さじ1/4
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小さじ1/4
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クルミ(粗く砕く)50g
作り方
- 【1】ボウル等に紅茶の葉を入れて熱湯を注ぎ、レーズンを加えて1時間ほど漬け込みます。
- 【2】別のボウルに卵を割り入れて泡立て器でよく混ぜ、砂糖、溶かしバターを加えて混ぜます。
- 【3】薄力粉、ベーキングパウダー、シナモン、ナツメッグ、オールスパイスを合わせてふるい、【2】に加えます。ヘラでさっくりと混ぜ合わせ、【1】を茶葉ごと加えます。
- 【4】クルミを加えて混ぜ、オーブンシートを敷いた型に流し入れます。中央に縦に切れ目を入れ、180℃のオーブンで40-50分焼きます。
- 【5】中央が盛り上がり、竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がりです。
- memo
- ・調理時間にレーズンを漬け込む時間は含んでいません。
・栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 2275kcal |
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たんぱく質 | 37.7g |
脂質 | 61.3g |
炭水化物 | 405.6g |
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ナトリウム | 394mg |
食塩相当量 | 1.0g |