マロンクリームと発酵バターのクレープ

  • 調理時間20分
  • エネルギー323kcal
  • 食塩相当量0.2g

シンプルなおいしさで何度でも食べたくなる

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ボウルにクレープ生地の材料を入れて泡立て器でよくかき混ぜ、冷蔵庫で1時間寝かせます。
  2. 【2】フライパンを中‐強火で予熱します。火からいったんおろし、生地を流し入れます。すぐにフライパンを傾けて、生地を全体に薄く広げます。
  3. 【3】再び火にかけ、30秒ほど加熱にフライパンをゆすって簡単に離れるようになったら裏返して、さらに20秒加熱します。
  4. 【4】ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立てます。
  5. 【5】クレープ生地にマロンクリームをお好みの量塗り、フチを三角に折ってたたみます。
  6. 【6】【5】を器に盛り、中心に生クリームをのせて砕いた甘栗を散らします。
memo
・クレープ生地は寝かせることで生地が破れにくくなります。
・調理時間にクレープ生地を寝かせる時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 323kcal
たんぱく質 5.1g
脂質 17.9g
炭水化物 33.9g
ナトリウム 64mg
食塩相当量 0.2g

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出典:○ボンヌママンサイト