だしの旨みがきいた、和風カレーです。

- 調理時間30分
- エネルギー731kcal
- 食塩相当量3.6g
材料
(5-6人分)
-
豚バラ肉薄切り
250g
-
玉ねぎ
中1・1/2個(300g)
-
にんじん
中1/2本(100g)
-
さつまいも
200g
-
サラダ油
大さじ1
-
水
750ml
-
大さじ1
-
1/2箱(99g)
-
白飯
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】豚肉は3cm幅に切ります。玉ねぎは1cm幅のくし形切りに、にんじんは小さめの乱切り、さつまいもは1cm厚さの輪切りにします。
-
- 【2】鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、さつまいもを加えて炒めます。
-
- 【3】油が全体になじんだら、水、おでんの素を加えます。煮立ったら弱火にし、さつまいもがやわらかくなるまで7-8分煮込みます。
-
- 【4】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。再び火にかけて、弱火で煮込みます。
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- 【5】器に白飯を盛り、【4】のカレーをかけます。
- memo
- ・栄養成分は5人分1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
731kcal |
たんぱく質 |
14.8g |
脂質 |
26.4g |
炭水化物 |
103.4g |
ナトリウム |
1424mg |
食塩相当量 |
3.6g |
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出典:○エスビー食品株式会社