だしのきいた和風カレー

だしの旨みがきいた、和風カレーです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー731kcal
  • 食塩相当量3.6g

材料 (5-6人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は3cm幅に切ります。玉ねぎは1cm幅のくし形切りに、にんじんは小さめの乱切り、さつまいもは1cm厚さの輪切りにします。
  2. 【2】鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、さつまいもを加えて炒めます。
  3. 【3】油が全体になじんだら、水、おでんの素を加えます。煮立ったら弱火にし、さつまいもがやわらかくなるまで7-8分煮込みます。
  4. 【4】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。再び火にかけて、弱火で煮込みます。
  5. 【5】器に白飯を盛り、【4】のカレーをかけます。
memo
・栄養成分は5人分1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 731kcal
たんぱく質 14.8g
脂質 26.4g
炭水化物 103.4g
ナトリウム 1424mg
食塩相当量 3.6g

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出典:○エスビー食品株式会社