だししゃぶ鍋

おでんの素でつくる、だししゃぶ鍋。お好みの具材でお楽しみください。

  • 調理時間15分
  • エネルギー457kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    300g
  • お好みの野菜(大根、にんじん、水菜、えのきだけなど)
    適量
  • 大さじ1
  • 600ml
  • 大さじ1

作り方

  1. 【1】大根はスライサーで薄い輪切りに、にんじんはピーラーでリボン状にスライスします。水菜は12-13cmの長さに切り、えのきだけは根元を切ってほぐします。
  2. 【2】鍋におでんの素、水、酒を加えて溶かし、沸かします。豚肉、野菜を入れて火が通ったらいただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 457kcal
たんぱく質 32.4g
脂質 29.1g
炭水化物 13.8g
ナトリウム 1096mg
食塩相当量 2.8g

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出典:○エスビー食品株式会社