作り方
- 【1】大根はスライサーで薄い輪切りに、にんじんはピーラーでリボン状にスライスします。水菜は12-13cmの長さに切り、えのきだけは根元を切ってほぐします。
- 【2】鍋におでんの素、水、酒を加えて溶かし、沸かします。豚肉、野菜を入れて火が通ったらいただきます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 457kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 32.4g |
| 脂質 | 29.1g |
| 炭水化物 | 13.8g |
|---|---|
| ナトリウム | 1096mg |
| 食塩相当量 | 2.8g |
| エネルギー | 457kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 32.4g |
| 脂質 | 29.1g |
| 炭水化物 | 13.8g |
|---|---|
| ナトリウム | 1096mg |
| 食塩相当量 | 2.8g |