ハッシュドポークのワンプレート

簡単副菜も添えて、あっという間に1食が完成。家族みんなで楽しもう、ワンプレート♪

  • 調理時間30分
  • エネルギー657kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分けます。厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりとしたら豚肉を加えてさらに炒めます。水を加え、沸騰したらアクを取り、弱火~中火で10分ほど煮込みます。
  2. 【2】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
  3. 【3】【簡単コールスロー】キャベツは1cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、にんじんはせん切りにし、ビニール袋に入れます。マジックソルト、ホワイトペッパー、砂糖、オリーブオイル、パセリを加えて、袋の上からもみます。
  4. 【4】【レンジでにんじんグラッセ】を作ります。耐熱容器に5mm厚さの輪切りにしたにんじん、バター、砂糖、塩、ホワイトペッパー、水を入れて電子レンジで加熱します。600Wで2分、その後ひと混ぜして600Wで1分加熱し、仕上げにパセリをふります。
  5. 【5】器に白飯を盛り、【2】をかけ、【3】、【4】、イタリアンパセリを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 657kcal
たんぱく質 17.3g
脂質 18.2g
炭水化物 104.8g
ナトリウム 984mg
食塩相当量 2.5g

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出典:○エスビー食品