
材料 (5人分)
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薄切り肉150g
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玉ねぎ1個
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しめじ1パック
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サラダ油大さじ1
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水600ml
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1/2箱(96.5g)
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【簡単コールスロー】
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キャベツ150g
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玉ねぎ1/8個(25g)
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にんじん40g
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小さじ1・1/4
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少々
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砂糖小さじ1/2
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オリーブオイル小さじ2
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少々
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【レンジでにんじんグラッセ】
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にんじん120g
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バター10g
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砂糖大さじ1
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塩小さじ1/4
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少々
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水大さじ2
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少々
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白飯適量
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適量
作り方
- 【1】玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分けます。厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりとしたら肉を加えてさらに炒めます。水を加え、沸騰したらアクを取り、弱火-中火で20分ほど煮込みます。
- 【2】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
- 【3】【簡単コールスロー】キャベツは1cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、にんじんはせん切りにし、ビニール袋に入れます。マジックソルト、ホワイトペッパー、砂糖、オリーブオイル、パセリを加えて、袋の上からもみます。
- 【4】【レンジでにんじんグラッセ】を作ります。耐熱容器に5mm厚さの輪切りにしたにんじん、バター、砂糖、塩、ホワイトペッパー、水を入れて電子レンジで加熱します。600Wで2分、その後ひと混ぜして600Wで1分加熱し、仕上げにパセリをふります。
- 【5】器に白飯を盛り、【2】をかけ、【3】、【4】、イタリアンパセリを添えます。
- memo
- ・肉は牛肉、豚肉どちらでも。お好みのものをお使いください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 579kcal |
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たんぱく質 | 12.9g |
脂質 | 18.6g |
炭水化物 | 96.1g |
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ナトリウム | 1088mg |
食塩相当量 | 2.8g |