ラオ・ガー ~ベトナム料理 鶏鍋~

ナンプラーや八角のきいた、異国の味わいのスープです。パイナップルやトマトはだしとなります。

  • 調理時間30分
  • エネルギー260kcal
  • 食塩相当量8.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は3-4cm位の大きさに切り、【A】を加えてよくもみ込みます。
  2. 【2】きのこ、野菜は食べやすい大きさに切り、豆腐は8等分に切ります。
  3. 【3】パイナップルは8等分に切り、玉ねぎは薄切り、トマトはくし形に切ります。
  4. 【4】鍋に【B】の材料を入れて沸騰させ、【1】を加えて煮込み、アクを取ります。
  5. 【5】【2】を加え、火が通るまで煮込みます。
  6. 【6】塩、チリペッパーを混ぜ、ライムとともに小皿に盛り、お好みで薬味として加えていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 260kcal
たんぱく質 19.5g
脂質 12.8g
炭水化物 18.4g
ナトリウム 3509mg
食塩相当量 8.9g

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出典:○エスビー食品