
材料 (2人分)
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鶏もも肉1/2枚
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【A】
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小さじ1
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小さじ1
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塩小さじ1/4
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小さじ1
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しめじ1/4パック
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エリンギ1本
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もやし100g
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白菜1枚(100g)
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1袋(約55g)
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絹ごし豆腐1/2丁
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【B】
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水600ml
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小さじ1
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1個
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パイナップルの缶詰(スライス)1枚
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玉ねぎ1/4個
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トマト1/2個
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【薬味】
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塩小さじ2
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小さじ1/4
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ライム1/2個
作り方
- 【1】鶏肉は3-4cm位の大きさに切り、【A】を加えてよくもみ込みます。
- 【2】きのこ、野菜は食べやすい大きさに切り、豆腐は8等分に切ります。
- 【3】パイナップルは8等分に切り、玉ねぎは薄切り、トマトはくし形に切ります。
- 【4】鍋に【B】の材料を入れて沸騰させ、【1】を加えて煮込み、アクを取ります。
- 【5】【2】を加え、火が通るまで煮込みます。
- 【6】塩、チリペッパーを混ぜ、ライムとともに小皿に盛り、お好みで薬味として加えていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 260kcal |
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たんぱく質 | 19.5g |
脂質 | 12.8g |
炭水化物 | 18.4g |
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ナトリウム | 3509mg |
食塩相当量 | 8.9g |