
材料 (4人分)
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鶏むね肉大1枚(300g)
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塩小さじ1/2
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少々
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にんじん40g
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キャベツ40g
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パプリカ(赤)1/4個
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ズッキーニ1/2本
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玉ねぎ1/2個
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小さじ4
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水1000ml
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少々
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オリーブオイル大さじ1
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1袋(約40g)
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パプリカ(赤)1/4個
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2枝
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【たらこマヨソース】
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1人前
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マヨネーズ大さじ4
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牛乳大さじ2
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少々
作り方
- 【1】鶏肉は観音開きにして厚さを平らにし、塩、ホワイトペッパーをふります。野菜は薄切りにします。
- 【2】鍋に鶏丸ごとがらスープ、水を入れて沸かし、沸騰したら【1】の鶏肉、野菜を加え、アクを取りながら弱火で7-8分煮込み、火を通します。火を止め、そのまま5分ほどおきます。
- 【3】鶏肉を煮ている間に、【たらこマヨソース】の材料を合わせて混ぜます。ベビーリーフは洗って水けをきり、薄切りにしたパプリカ、イタリアンパセリを混ぜ、器に盛ります。
- 【4】【2】の鍋から鶏肉を取り出し、薄切りにして器に盛って【たらこマヨソース】をかけ、トッピングののりを散らします。
- 【5】鍋に残っているスープにブラックペッパー、オリーブ油を加えて味を調え、器に盛ります。
- memo
- 鶏むね肉はゆで汁に入れたまま少し冷ますと旨みがもどり、しっとりとした仕上がりに。
野菜はお好みのものを使ってください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 279kcal |
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たんぱく質 | 18.9g |
脂質 | 19.2g |
炭水化物 | 7.2g |
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ナトリウム | 1113mg |
食塩相当量 | 2.8g |