おでん鍋

いつものおでんに野菜をたっぷり加えたおでん風鍋です。

  • 調理時間60分
  • エネルギー144kcal
  • 食塩相当量4.2g

材料 (4人分)

  • 大根
    300g
  • 白菜
    1/6株
  • 長ねぎ
    2本
  • にんじん
    1/4本
  • こんにゃく
    1/2枚
  • 結び昆布
    4個
  • お好みの練り物
    250g
  • 春菊
    1束
  • 1袋(20g)
  • 1000ml

作り方

  1. 【1】大根は皮をむいて2cmの厚さに輪切りに、白菜はざく切り、長ねぎは1cm長さの斜め切りにします。にんじんは飾り切りにし、こんにゃくは4等分に切ります。
  2. 【2】鍋におでんの素と水を加えて溶かし、大根、にんじん、こんにゃく、結び昆布を入れて味が染み込むまで煮込みます。
  3. 【3】【2】に練り物、白菜、長ねぎを加えて15分程煮込み、食べやすく切った春菊を加えてさっと煮ます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 144kcal
たんぱく質 11.0g
脂質 2.7g
炭水化物 21.5g
ナトリウム 1651mg
食塩相当量 4.2g

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出典:○エスビー食品株式会社