
作り方
- 【1】えびは殻をむき、背中に切り込みを入れて背わたを取ります。アスパラガスははかまを取り、縦半分に切って長さを4等分に切ります。
- 【2】フライパンににんにく、しょうが、マヨネーズを入れて熱し、えび、アスパラガスを加えて炒めます。えびの色が変わったらおでんの素を加えて味を調え、器に盛ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 207kcal |
---|---|
たんぱく質 | 17.4g |
脂質 | 13.4g |
炭水化物 | 3.8g |
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ナトリウム | 1015mg |
食塩相当量 | 2.6g |
エネルギー | 207kcal |
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たんぱく質 | 17.4g |
脂質 | 13.4g |
炭水化物 | 3.8g |
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ナトリウム | 1015mg |
食塩相当量 | 2.6g |