えびとアスパラのマヨ炒め

おでんの素とマヨネーズでつくる簡単エビマヨです。ほんのり和風味でご飯もすすみます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー207kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】えびは殻をむき、背中に切り込みを入れて背わたを取ります。アスパラガスははかまを取り、縦半分に切って長さを4等分に切ります。
  2. 【2】フライパンににんにく、しょうが、マヨネーズを入れて熱し、えび、アスパラガスを加えて炒めます。えびの色が変わったらおでんの素を加えて味を調え、器に盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 207kcal
たんぱく質 17.4g
脂質 13.4g
炭水化物 3.8g
ナトリウム 1015mg
食塩相当量 2.6g

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出典:○エスビー食品株式会社