
材料 (2人分)
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大根200g
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なす2本
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鶏ささみ2本
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塩小さじ1/4
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酒大さじ1/2
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みょうが1個
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梅干し(種を取ってたたいたもの)1個分
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小さじ1
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しそ2枚
作り方
- 【1】大根は皮をむいてすりおろし、ザルに入れて5分程おき、水けをきります。
- 【2】なすはヘタを切り落とし、皮をむいて水にさらします。ラップでぴったりと包み500Wの電子レンジで3分加熱し、ビニール袋等に入れて冷水で冷やしたら、食べやすい大きさに切ります。
- 【3】鶏ささみは塩、酒をまぶして耐熱皿にのせ、500Wの電子レンジで1分半加熱してそのまま冷まします。冷めたら細かく裂きます。
- 【4】しそ1枚と、みょうがはせん切りにし、【1】、たたいた梅、おでんの素と和えます。
- 【5】器に【2】、【3】、【4】を盛り付け、しそを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 91kcal |
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たんぱく質 | 12.5g |
脂質 | 0.6g |
炭水化物 | 8.7g |
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ナトリウム | 934mg |
食塩相当量 | 2.4g |