
材料 (4人分)
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大根150g
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にんじん1/3本
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れんこん50g
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ごぼう1/2本
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豚バラ肉100g
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油揚げ1/2枚
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こんにゃく60g
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ごま油小さじ2
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大さじ1
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水600ml
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味噌大さじ3
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万能ねぎ適量
作り方
- 【1】大根、にんじん、れんこんは皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにし、ごぼうはささがきにします。れんこんとごぼうは水にさらしてアク抜きします。豚肉は3cm長さに切り、油揚げは油抜きして横半分に切ったあと、5mm幅に切ります。こんにゃくは下ゆでして薄切りにします。
- 【2】鍋にごま油を熱して豚肉を入れて炒め、色が変わったら大根、にんじん、れんこん、ごぼうを加えてさらに炒めます。
- 【3】【2】の具材に油が全体にまわったら油揚げ、こんにゃく、おでんの素、水を入れて10分ほど煮込み、味噌を加えます。
- 【4】器に盛り、万能ねぎの小口切りを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 198kcal |
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たんぱく質 | 6.9g |
脂質 | 13.6g |
炭水化物 | 11.2g |
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ナトリウム | 1186mg |
食塩相当量 | 3.0g |