ツナと夏野菜のみぞれ和え

夏にぴったりの冷菜は、おでんの素で簡単味付け!

  • 調理時間10分
  • エネルギー151kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

  • 大根
    200g
  • トマト
    1個
  • オクラ
    4本
  • ツナの缶詰
    小1缶(80g)
  • 小さじ1
  • レモン(薄切り)
    適量
  • しそ
    適量

作り方

  1. 【1】大根は皮をむいてすりおろし、ザルに入れて5分ほど置き、水けをきります。
  2. 【2】トマトは縦半分に切って種を取ってから1cm角に切り、オクラは塩ゆでして1cm長さの小口切りにします。
  3. 【3】ボウルに【1】、【2】、油をきったツナ缶、おでんの素を入れて和えます。器に盛り付けてレモンを飾り、しそを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 151kcal
たんぱく質 8.8g
脂質 8.9g
炭水化物 10.3g
ナトリウム 487mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社