シーフードのピンクカレー

鮮やかなピンク色の見た目も楽しいカレー♪ 味わいは…マイルドなエスニックカレー☆具材とよく混ぜていただきます!

  • 調理時間45分
  • エネルギー591kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】【ピンクソース】を作ります。玉ねぎは薄切りにし、サラダ油 大さじ1/2でよく炒め、ビーツとココナッツミルクを入れて煮込みます。ミキサーにかけてペースト状にし、鍋に戻し入れます。牛乳、コンソメ、塩、ガラムマサラを加えてひと煮立ちさせます。
  2. 【2】えびは殻と背ワタを取って尾を残し、いかは皮と内臓を取って輪切りにし、塩、コショー、白ワインをふります。パプリカ、なす、オクラは乱切りにします。
  3. 【3】フライパンに残りのサラダ油、おろしにんにくを入れて熱し、えび、いか、パプリカ、なす、オクラを炒め、水、カレー粉を加えて軽く煮込みます。
  4. 【4】白飯とパセリを混ぜて器に盛り、【2】をのせ、まわりに【1】のソースをかけます。ピンクペッパーをふってベビーリーフを添え、具とソースを混ぜながらいただきます。
memo
玉ねぎはソースの色に影響ができるので、焦がさないように気を付けましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 591kcal
たんぱく質 22.0g
脂質 13.7g
炭水化物 91.2g
ナトリウム 503mg
食塩相当量 1.3g

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出典:○エスビー食品株式会社