
材料 (2人分)
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えび4尾
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いか胴1/2杯
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塩少々
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少々
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白ワイン大さじ1
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パプリカ(赤)1/4個
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なす1/2本
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オクラ2本
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サラダ油大さじ1
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小さじ1/2
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水100ml
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小さじ4
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【ピンクソース】
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玉ねぎ1/2個
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ビーツ缶50g(汁を入れて)
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50g
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牛乳100ml
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塩適量
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小さじ1/4
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コンソメ(顆粒)小さじ1
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【パセリライス】
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白飯400g
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小さじ1
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適量
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1/2袋(約20g)
作り方
- 【1】【ピンクソース】を作ります。玉ねぎは薄切りにし、サラダ油 大さじ1/2でよく炒め、ビーツとココナッツミルクを入れて煮込みます。ミキサーにかけてペースト状にし、鍋に戻し入れます。牛乳、コンソメ、塩、ガラムマサラを加えてひと煮立ちさせます。
- 【2】えびは殻と背ワタを取って尾を残し、いかは皮と内臓を取って輪切りにし、塩、コショー、白ワインをふります。パプリカ、なす、オクラは乱切りにします。
- 【3】フライパンに残りのサラダ油、おろしにんにくを入れて熱し、えび、いか、パプリカ、なす、オクラを炒め、水、カレー粉を加えて軽く煮込みます。
- 【4】白飯とパセリを混ぜて器に盛り、【2】をのせ、まわりに【1】のソースをかけます。ピンクペッパーをふってベビーリーフを添え、具とソースを混ぜながらいただきます。
- memo
- 玉ねぎはソースの色に影響ができるので、焦がさないように気を付けましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 591kcal |
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たんぱく質 | 22.0g |
脂質 | 13.7g |
炭水化物 | 91.2g |
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ナトリウム | 503mg |
食塩相当量 | 1.3g |