
材料 (4人分)
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豚スペアリブ600g
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にんにく1玉
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1袋(6g)
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水1000ml
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【A】
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2個
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2粒
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1本
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2粒
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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20粒
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【B】
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小さじ1
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醤油大さじ1
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【C】
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塩少々
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少々
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大さじ2
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適宜
作り方
- 【1】豚スペアリブは熱湯で軽くゆで、冷水にとって洗います。
- 【2】にんにくは一片ずつに分け、薄皮は残しておきます。木くらげは水でもどし、石づきの固い部分は取り除きます。
- 【3】鍋に【1】、【2】、水、【A】、【B】を入れ、中火にかけます。煮立ったら弱火にし、アクを取りながら2時間ほど煮ます。
- 【4】【C】でスープの味を調え、松の実を加えます。器に盛り、お好みでパクチーを添えます。
- memo
- 豚スペアリブは下茹でし、余分な脂や臭みを抑えましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 447kcal |
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たんぱく質 | 16.2g |
脂質 | 37.8g |
炭水化物 | 6.2g |
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ナトリウム | 589mg |
食塩相当量 | 1.5g |