
材料 (5人分)
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ゆで卵2・1/2個
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鶏肉だんご(市販)20個
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玉ねぎ1個
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れんこん150g
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ごま油大さじ1/2
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水650ml
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1/2箱(99g)
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里いも(冷凍・小芋)15個(約200g)
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銀杏(水煮)15個
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みょうが5個
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【A】
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酢大さじ2
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砂糖大さじ1/2
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塩少々
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白飯適量
作り方
- 【1】玉ねぎは1cm幅の輪切り、れんこんは7mm位の幅に切りにします。
- 【2】フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、れんこん、鶏肉だんごを中火で炒めます。玉ねぎが透き通ったら水を加え、やわらかくなるまで煮ます。
- 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
- 【4】ゆで卵は半分に切り、里いもは電子レンジで加熱し、みょうがは半分に切ってさっと茹で、【A】の調味料をからめます。
- 【5】白飯を盛り付け、【2】の具材をかたちよく盛り、カレーソースをかけ、【4】を添えます。
- memo
- フライパンの種類や火加減によって出来あがりの味わいの濃さが異なることがあります。味を見て適宜煮詰めたり水を加えたりして調整してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 685kcal |
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たんぱく質 | 20.4g |
脂質 | 18.8g |
炭水化物 | 106.4g |
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ナトリウム | 1478mg |
食塩相当量 | 3.8g |