
材料 (5人分)
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とうもろこし2本(粒:200g)
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【カジキまぐろのソテー】
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かじき300g(2-3切れ)
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塩少々
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少々
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小さじ1
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サラダ油大さじ1
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玉ねぎ1個(200g)
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セロリ80g
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パプリカ(赤)100g
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サラダ油大さじ1
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水650ml
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1/2箱(99g)
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白飯適量
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枝豆(ゆで)適宜
作り方
- 【1】とうもろこしは包丁で粒をそぎ落とし、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで3分加熱します。
- 【2】玉ねぎ、セロリ、パプリカは1cm角に切ります。
- 【3】かじきは大きめの一口大に切り、塩、ホワイトペッパー、カレー粉をまぶします。
- 【4】フライパンにサラダ油を熱し、【3】を両面焼き、取り出します。
- 【5】あいたフライパンにサラダ油をたし、中火で【2】を炒め、玉ねぎが透き通ったら水を加えます。
- 【6】煮立ったら火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
- 【7】器に白飯を盛り、【1】、【3】をのせ、【6】のカレーをかけ、枝豆を添えます。
- memo
- とうもろこしは、缶詰や冷凍ホールコーンを使用してもよいでしょう。
フライパンの種類や火加減によって出来あがりの味わいの濃さが異なることがあります。味を見て適宜煮詰めたり水を加えたりして調整してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 640kcal |
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たんぱく質 | 21.0g |
脂質 | 16.9g |
炭水化物 | 97.3g |
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ナトリウム | 1117mg |
食塩相当量 | 2.8g |