
材料 (2人分)
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卵6個
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牛乳50ml
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【フィーヌゼルブ】
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大さじ1/2(みじん切り)
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大さじ1/2(みじん切り)
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大さじ1/2(みじん切り)
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シブレット大さじ1/2(みじん切り)
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塩適量
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適量
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サラダ油大さじ1
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バター大さじ2
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トマトソースお好みで
作り方
- 【1】フレッシュハーブはかたい茎は除いて、みじん切りにして合わせます。
- 【2】ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、塩、ホワイトペッパー、【1】を加えて混ぜ合わせます。
- 【3】フライパンを熱し、サラダ油 大さじ1/2、バター 大さじ1を入れ、バターが溶けきらないうちに【2】の1/2量を流し入れます。30秒ほどおいてから、半熟状になるまで菜箸で底から大きくかき混ぜます。
- 【4】半熟状になったら、卵を手前からフライパンの奥に寄せ、手前に向かって裏返し、器に盛ります(同様にもう1つ作ります)。お好みでトマトソースを添えます。
- memo
- フィーヌゼルブはフランス語でFines herbes、英語でFine herbsと書き、細かい(みじん切り)にしたハーブという意味をもちます。フランス料理には欠かせないミックスハーブです。オムレツなどの卵料理のほか、魚のグリルソース、ドレッシングなどに使われます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 417kcal |
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たんぱく質 | 21.6g |
脂質 | 33.8g |
炭水化物 | 2.8g |
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ナトリウム | 552mg |
食塩相当量 | 1.4g |